Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236006 г. Калининград, ул.Литовский вал, 64-А
  • Приемная гл. врача (4012) 46-72-71, Регистратура (4012) 67-23-30, 46-79-12, Центр здоровья 46-95-87. Телефон горячей линии “Телефон здоровья” +7 (4012) 67-23-34
  • cmp@infomed39.ru

О Центре медицинской профилактики

Мода с последствиями. К чему приводит отказ от прививок

Мода с последствиями. К чему приводит отказ от прививок Мода с последствиями. К чему приводит отказ от прививок Мода с последствиями. К чему приводит отказ от прививок

29 Ноября 2018 12:11

Количество просмотров: 65

     В рамках акции «Время здоровья» заведующий Центром медицинской профилактики Калининграда Алексей Романов рассказал энергетикам АО «Янтарьэнерго» о профилактике инфекционных заболеваний и пользе вакцин.    

    Тема вакцин и вакцинации актуальна и рождает много споров в средствах массовой информации и социальных сетях.

    Специалист ГБУЗ Центра медицинской профилактики и реабилитации Калининградской области рассказал о том, что на самом деле, риск от вакцины минимален, если она делается под контролем врача с учётом индивидуальных особенностей пациента. А вот отказ от прививок чреват печальными последствиями.

    Благополучие каждого из нас зависит, в том числе, от коллективного иммунитета против инфекционных заболеваний.  А их проще предотвратить, чем потом долго и дорого лечить. В настоящее время проводится активная иммунизация против столбняка, коклюша, дифтерии, кори, краснухи, эпидемического паротита («свинки»), туберкулёза... Перечень инфекций в Национальном  календаре прививок  год от года расширяется. Об основных из них врач рассказал специалистам компании, чтобы те донесли информацию до своих сотрудников и родных.

    Бытует мнение, что прививку достаточно сделать в детстве. Это не так: к примеру, после прививки от столбняка стойкий иммунитет сохраняется приблизительно пять лет, после чего плавно угасает, поэтому ревакцинация требуется каждые 10 лет.

    После зимних каникул в Калининградской области ждут грипп. Доказано, что вакцинация снижает уровень заболеваемости в 1,4-1,7 раз, а главное – позволяет избежать страшных осложнений. Вакцину уже получили более 425 тыс. жителей региона. У остальных еще есть время последовать их примеру.

    Ученые работают над новыми вакцинами, которые в итоге делают человечество здоровее, и отказываться от этого ценного багажа просто неразумно. 

http://www.klg.aif.ru/health/med/moda_s_posledstviyami_k_chemu_privodit_otkaz_ot_privivok