Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236006 г. Калининград, ул.Литовский вал, 64-А
  • Приемная гл. врача (4012) 46-72-71, Регистратура (4012) 67-23-30, 46-79-12, Центр здоровья 46-95-87. Телефон горячей линии “Телефон здоровья” +7 (4012) 67-23-34
  • cmp@infomed39.ru

О Центре медицинской профилактики

Акция на площади Победы в городе Калининграде, посвященная Всемирному дню здоровья.

Акция на площади Победы в городе Калининграде, посвященная Всемирному дню здоровья. Акция на площади Победы в городе Калининграде, посвященная Всемирному дню здоровья. Акция на площади Победы в городе Калининграде, посвященная Всемирному дню здоровья. Акция на площади Победы в городе Калининграде, посвященная Всемирному дню здоровья. Акция на площади Победы в городе Калининграде, посвященная Всемирному дню здоровья. Акция на площади Победы в городе Калининграде, посвященная Всемирному дню здоровья.

11 Апреля 2019 12:04

Количество просмотров: 105

7 апреля 2019 года на площади Победы в городе Калининграде состоялась акция, посвященная Всемирному дню здоровья.

Мероприятие было организовано Министерством здравоохранения Калининградской области совместно с ГБУЗ «Центр медицинской профилактики и реабилитации Калининградской области» и волонтерами - медиками. В этот день в мобильном центре здоровья ГБУЗ «Центр медицинской профилактики и реабилитации Калининградской области» все желающие смогли не только бесплатно проверить уровень глюкозы в крови, но и измерить артериальное и внутриглазное давление, получить консультацию врача по медицинской профилактике.

Всего специалистами ГБУЗ «Центра медицинской профилактики и реабилитации Калининградской области» было обследовано 276 человек. Как отметили специалисты, такое комплексное исследование позволило выявить группы риска по определенным заболеваниям.

У восьми человек, принявших участие в акции, были выявлены серьезные отклонения от нормативных цифр по содержанию глюкозы в крови, повышение внутриглазного давления – у троих.

В рамках акции волонтеры – медики проводили профилактические беседы с населением города Калининграда и раздавали информационные материалы по профилактике неинфекционных заболеваний и пропаганде здорового образа жизни.